• Accueil
  • Politique de confidentialité

Partager sur :

Politique de confidentialité

L'Office de Tourisme de Perros-Guirec a pour objectif de contribuer au développement de l’activité touristique et de développer l’attractivité de la station. Nous accordons une attention toute particulière à la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment afin de respecter les changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. En cas de modification, nous vous en informerons et nous solliciterons votre accord par e-mail, avant que la ou les modifications n’entrent en vigueur.

Notre site web et plateforme peuvent être amenés à vous demander et collecter des informations vous concernant. Ces données ne sont pas des données sensibles telles que définies par la CNIL.

  • Formulaire de contact

Les données récoltées, via le formulaire de prise de contact avec nos services depuis le site Internet, nous permettent de vous répondre sur votre besoin. Ces données ne sont pas exploitées en dehors de leur nécessité pour vous apporter une réponse.

  • Newsletters

En remplissant le formulaire d'inscription à la newsletter, vous acceptez de recevoir des informations sur Perros-Guirec par l'Office de Tourisme et sur les Côtes d'Armor, par Côtes d'Armor Destination (l'Agence de Développement Touristique et d’Attractivité des Côtes d’Armor), association partenaire du Conseil Départemental des Côtes d'Armor.

Lorsque vous remplissez le formulaire d'inscription à notre newsletter, les données conservées avec votre accord sont : nom, prénom, adresse e-mail, raison sociale, adresse, code postal, commune.

Ces données alimentent notre base prospects partagée avec Côtes d'Armor Destination qui applique sa politique de confidentialité

  • Les finalités de la collecte des données personnelles

Ces informations que vous nous communiquez, nous permettent de vous envoyer par courrier électronique, après avoir donné votre consentement, des informations touristiques sur la destination de Perros-Guirec nos jeux concours, des invitations à des évènements auxquels nous participons.

En aucun cas vos données personnelles ne feront l’objet d’un traitement pour d’autres finalités que celles pour lesquelles nous avons des obligations légales, des intérêts légitimes ou pour lesquelles vous avez donné votre consentement.

Si nos services étaient amenés à traiter vos données personnelles pour d’autres finalités que celles susmentionnées, la présente Politique de confidentialité serait mise à jour et soumise à votre accord.

Vous pourrez vous désabonner très facilement en bas de chaque e-mail reçu.

Nous utilisons des cookies uniquement pour mesurer l’audience de nos sites web (pages les plus consultées, documents les plus téléchargés....) et vous proposer des contenus pertinents pour préparer votre séjour en Côtes d'Armor. Pour cela nous utilisons les outils Google (Analytics et Tag Manager).

Gestion des préférences sur les cookies

  • La durée de conservation des données personnelles

Conformément à la législation en vigueur, Côtes d'Armor Destination ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-avant.

A l’issue de la période de conservation mentionnée ci-dessous, nous vous questionnerons sur la mise à jour de vos données, sur votre réinscription ou non ou la suppression éventuelles de vos données,

Vos données personnelles seront conservées jusqu’à trois (3) ans après notre dernier contact.

  • Vos droits sur les données personnelles

Vous disposez ainsi des droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles ainsi que le droit de vous opposer et de limiter le traitement. En outre vous disposez du droit à la portabilité de vos données personnelles.

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande à l’adresse suivante : infos@perros-guirec.com.

Conformément aux dispositions de l’article 13 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.

  • Destinataires des données personnelles - Stockage et sécurité

Les données personnelles collectées via nos services sont destinées à l’utilisation personnelle de l'Office de Tourisme de Perros-Guirec. Les données personnelles peuvent être traitées, le cas échéant, par nos sous-traitants notamment à des fins de stockage et de sécurité.

En tout état de cause vos données personnelles sont traitées conformément aux finalités définies par l'Office de Tourisme de Perros-Guirec. La société sous-traitante ne peut en aucune manière traiter vos données personnelles pour d’autres finalités sans votre consentement exprès.

Pour toute question relative à notre Politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, nous vous rappelons que vous pouvez nous contacter :

·      En nous adressant un mail à l’adresse mail suivante : infkbqgosoxid@perhjkyro1bxos-gui/wrekfxyc.crfvomqhoe

             ·      En nous adressant un courrier à l’adresse suivante :
                Office de Tourisme - 21, place de l'Hôtel de Ville - 22700 Perros-Guirec

Nous vous invitons à consulter aussi nos mentions légales

Que faire à Perros-Guirec ?


Votre profil

OU